Terza partita VS Bitonto

Seconda sconfitta per la Fortitudo

I falchi di coach Stefano Ninivaggi non riescono a spuntarla contro lo Sporting Club Bitonto. Nonostante sia la terza partita di campionato, la condizione fisica non è ancora al massimo e ciò ha influenzato molto gli ultimi secondi, quelli decisivi della partita. Un nota positiva della partita è stato l’atleta Visci, nonostante le due precedenti prestazione non eccellenti, ha giocato la partita mettendo a segno ben 19 punti.

La partita inizia nel miglior dei modi. Massima intensità offensiva e difensiva hanno permesso ai ragazzi di portare il risultato a 8 a 2. Dal 5° minuto, l’equilibrio si spezza con il Bitonto, in piena difficoltà, riesce a tener bada l’attacco gravinese ma soprattutto realizzare canestri pesanti. Alla sirena finale del 1° quarto, i gravinesi conducono la partita di una sola lunghezza.

Secondo quarto molto simile al precedente, con una panchina che è stata molto d’aiuto sia a rifiatare i titolari, sia per mettere a segno punti importantissimi. Il miglior panchinaro della partita è stato Marco Visci che ha totalizzato ben 8 punti nel secondo quarto. Fine secondo quarto, la Fortitudo è in vantaggio di 2 punti.

Il terzo quarto è stato quello fatale per i ragazzi di Ninivaggi. Il Bitonto, dopo aver compreso il gioco dei locali, ha messo in pratica tattiche difensive ad alta intensità, mettendo parecchio in difficoltà i nostri falchetti. Nonostante ciò, la squadra ha messo ben 9 punti degli atleti Visci, Scarciolla e Lafronza. Al termine del terzo quarto, la partita vede per la prima volta il Bitonto condurre la partita.

L’ultimo quarto è stato giocato con alti e bassi. Durante gli ultimi minuti, i genitori presenti hanno potuto ammirare i propri figli con la voglia di non mollare mai.

Infatti i giocatori hanno recuperato lo svantaggio fino agli ultimi 30 secondi. Qui la squadra non è stata capace di gestire gli ultimi secondi dovuti ad errori su rimbalzi. Invano è stato il tiro del pareggio da parte dell’atleta gravinese Derosa.

Prossimo appuntamento il giorno 9 Dicembre a Bari. Una trasferta lunga e complicata dove i nostri ragazzi cercheranno di uscire da un periodo non bello.